Преимущества автобетоносмесителя КАМАЗ

Бетоносмеситель КамазАвтобетоносмеситель КАМАЗ иначе называют и автобетономешалкой, и АБС, и миксером на шасси. Множество названий для одного надежного и эффективного грузового автомобиля, который оборудован вращающейся емкостью, способной перевозить бетон. Все миксеры КАМАЗ обладают своими техническими особенностями, но главное их преимущество заключается в том, что процесс приготовления бетона совпадает с его транспортировкой, что важно для строительства, где необходим свежий бетон. Плюс ко всему эти автобетоносмесители способны работать не только во время переезда с точки до точки, но и во время стоянки.

Преимущества КАМАЗа:

  • долговечность;
  • надежность;
  • эффективность;
  • доступная цена;
  • высокие мощностные характеристики;
  • пригодность к ремонту;
  • доступность оригинальных запасных частей и комплектующих.

Неудивительно, что в настоящее время детище Камского автозавода является лидирующей моделью на строительном рынке, тем более, что отечественные автобетоносмесители обладают высокой функциональностью и в ряде параметров не уступают импортным аналогам.

Выбираем автобетоносмеситель

Автобетоносмеситель Камаз

Выбор модели автобетоносмесителя КАМАЗ делается исходя из потребностей и объемов строительства. Если необходимо доставить большое количество бетона, то стоит обратить внимание на модель 581450, в которой основную нагрузку принимают элементы из износостойкой стали. Барабан этой модели делает 12 оборотов в минуту, а его объем равен – 14 кубометрам, при полной загрузке вес этой модели составит 30,6 тонн. При этом он способен выгружать приготовленную смесь на высоту от 500 до 2200 мм.

Не уступает ей ещё один автобетоносмеситель КАМАЗ – АБС-11DA, созданный на шасси КАМАЗ-65201. Эта модель способна перевозить до 23 тонн смеси, а полный вес будет равен 41 тонне, при этом её объем барабана – 11 кубометров, а вращается он все так же 12 раз в минуту. Что важно заметить, при производстве этой модели применяются словацкие и немецкие детали.

Хотелось бы сказать ещё о двух моделях: автобетоносмеситель КАМАЗ 69365В и 581493 (миксер АБС-10DA). Эти модели укомплектованы белорусскими, итальянскими и немецкими деталями, а разгрузочные блоки их оснащены откидным кронштейном, что позволяет выгружать бетонную смесь в специальные емкости. Если предыдущие модели способны работать при температуре до – 30°С, то эти модели отлично работают и при -40°С. Объем барабана – 10 кубометров, количество вращений в минуту – 12, при этом способны перевозить до 20 тонн смеси и весят в нагруженном состоянии 41 тонну.

Все упомянутые модели автобетоносмесителей КАМАЗ отличаются размерами бака для воды, комплектацией, типом и термоизоляцией смесительного бака, равно как и расходом топлива. Комплектация может так же различаться, некоторые модели имеют планетарный редуктор смесительной части, маслоохладитель зарубежных производителей, тормозную и отбойную ленту загрузочной воронки, противотуманные фары, боковые отражатели и так далее.


Поговорим об автобетоносмесителях